Facebookの追悼アカウントって何?

MENU

Facebookの追悼アカウントって何?

多くの人に利用されているのがSNSのFacebookです。

 

このFacebookには追悼アカウントという機能があります。

 

追悼アカウントは亡くなったユーザーの写真や思い出などをシェアできる機能です。

 

また追悼アカウントを管理する人は、ユーザーが生前に指定した機能を利用することができます。

 

追悼と表示されたタイムライン上で、最も新しく投稿されたメッセージを表示させることや、Facebookで繋がっていなかった友達や家族からの友達リクエストを対応することができます。

 

それに写真や動画、カバー写真などを変更することもできるのです。

 

こうした追悼アカウントを利用するには、ユーザーのアカウントを追悼アカウントに変更しなければいけません。

 

それと追悼アカウントに切り替える事が出来るだけでなく、ユーザーは生前にFacebookアカウントを永久に削除することもできます。

 

新しい機能が追加されていく予定ですが、利用しやすくなるのは当然と言えます。

 

亡くなったユーザーの意志を引き継ぐためにも便利な機能と言えるでしょう。

Facebookの追悼アカウントの機能

世界中で利用されているSNSにFacebookがあります。

 

このFacebookには様々な機能があり、その一つに追悼アカウントがあります。

 

追悼アカウントとは、ユーザーが亡くなった後に友達や家族が集まり、そのユーザーの思い出をシェアすることができる場所です。

 

ユーザーはアカウントを追悼アカウントにするか、Facebookから完全に削除するかを事前に意思表示しておくことができます。

 

そして追悼アカウントには様々な機能があります。

 

プロフィールのアカウント所有者の名前の横に追悼と表示されること、プライバシー設定に応じて追悼タイムラインで思い出をシェアできること、シェアしていた写真などのコンテンツを存続できることがあります。

 

また追悼アカウントを利用することなく、アカウントを完全に削除することもできます。

 

Facebook右上の設定からセキュリティにいき、管理人をクリックしてアカウントの完全削除を指示に従って行うことでできます。

 

こうしたサービスは残された人に有り難いサービスと言えるでしょう。